Sunday, November 06, 2005

Benfica 2-0 Académica: Vitória por Fehér

No primeiro jogo realizado a seguir ao desaparecimento de Fehér o Benfica venceu, por 2-0, a Académica de Coimbra em jogo referente à 20.ª jornada da Superliga. Num jogo especial, a equipa benfiquista deu uma resposta afirmativa, ao encurtar a distância que o separa dos lugares cimeiros da classificação geral e ao homenagear, com dois golos, o eterno camisola 29 do Benfica, Miklos Fehér.
Depois da honrosa e sentida homenagem ao malogrado jogador húngaro, o árbitro Martins dos Santos apitou para o início da partida. Sem alterações no “onze” inicial, cedo se percebeu que os jogadores “encarnados” queriam resolver o jogo logo de início, de forma a cumprirem a sua missão, o que acabou por acontecer.
Pressionante a meio-campo e balanceado no ataque o Benfica criou sempre muitas oportunidades de golo durante todo o encontro. A primeira delas surgiu logo à passagem do segundo minuto de jogo, quando Petit num remate de meia distância proporcionou a primeira, de muitas defesas, ao guardião adversário Pedro Roma.
A Académica só em contra-ataque criava desequilíbrios e Moreira teve mesmo de se aplicar, aos 6’ e aos 21 minutos. Ainda assim foi o sempre o conjunto benfiquista que esteve mais perto de marcar, o que acabou por ocorrer aos 28 minutos, quando Petit na cobrança de um livre cruzou para a área onde Zahovic, de cabeça, inaugurou o marcador e fez o que milhões de benfiquistas esperavam a tão desejada dedicatória ao eterno companheiro. Um golo com uma coreografia especial, em que os onze jogadores, abraçados e ajoelhados, apontaram os indicadores para o céu.
A perder por 1-0 a formação de Coimbra ainda tentou reagir, mas o forte “pressing” do Benfica a meio-campo não diminuiu e o mesmo Zahovic poderia ter ampliado a vantagem a cinco minutos do intervalo, quando num remate central à baliza de Pedro Roma fez a bola passar rente ao poste esquerdo da baliza. O intervalo chegou pouco depois com a vantagem mínima a pertencer ao Benfica.
No reatar da partida, e até aos 15 minutos do segundo tempo houve um claro ascendente da equipa da Académica, que tentou a todo o custo chegar ao empate. Nessa circunstância valeu novamente Moreira. Nessa altura Camacho resolveu mexer na equipa e lançou Geovanni e Alex na partida, para os lugares de Zahovic e João Pereira.
Com maior frescura física nas alas, o Benfica recuperou fôlego e voltou a criar desequilíbrios no ataque. Até que seis minutos depois das substituições os dois extremos construíram a jogada do 2-0. Alex trabalhou bem no flanco esquerdo e cruzou rasteiro, Geovanni vindo de trás apareceu solto de marcação na área adversária e limitou-se a empurrar a bola para o fundo da baliza à guarda de Pedro Roma.
A vencer por dois a zero, o conjunto “encarnado” geriu a vantagem e foi trocando a bola pelos diversos sectores. Moreira voltou a estar em evidência, quando, aos 74 minutos, negou o golo a Kaká, desviando a bola para canto. Até ao final do encontro registo ainda para uma grande penalidade que ficou por assinalar, aos 88 minutos, após derrube sobre Tiago dentro da área coimbrã.
No final dos 90 minutos o resultado manteve-se e o Benfica alcançou mais uma vitória na competição. Uma vitória bem conseguida pelos jogadores benfiquistas, que cumpriram a sua tarefa e homenagearam da melhor forma o eterno companheiro de equipa.